Saale Sportclub Weißenfels

Sport aus Leidenschaft

SSC Weissenfels – SV Blau- Weiß`21 Farnstädt 2:1 (1:1) Weihnachtsmeisterschaft perfekt Auch wenn die Konkurrenz noch zwei bzw. drei Spiele auszutragen hat, ist dem Club die Weihnachtsmeisterschaft nicht mehr zu nehmen. Sicher ist das ein Titel ohne größeren Wert, dafür sind die erreichten 40 Punkte schon eine Hausnummer. Dabei war es alles andere als leicht eine couragierte Farnstädter Mannschaft, die ohne ihren Goalgetter Martin Keilhaupt auskommen musste, in einem intensiven und immer spannenden Fußballspiel, auf die Matte zu zwingen. Schon nach einer Minute der Club mit einer Ecke, von Luther nach innen gebracht, aber von Gomes neben den Kasten genickt. Nach 3min. allerdings der erste Klops in den Hosen der SSC- Fans, als Duszynski maß nahm und leicht abgefälscht der Ball an den rechten Pfosten klatschte. Blau- Weiß weiter im Fokus, vier Ecken am Stück in Minute 7 bis 9. Dabei musste man schon auf der Hut sein, dass nicht der eine oder andere Versuch plötzlich im Kasten liegt. Zwölf Minuten sind rum, als sich für den Club die Chance zur Führung bot. Nach einem Farnschter Klops hat Carlo Purrucker die Chance zur Führung, aber um einen der besten Landesliga- Keeper zu überwinden braucht es eben doch etwas mehr, schade drum Die Ecke bringt Toni Kronawitt nach innen, aber Höllriegel kann sich das Spielgerät vor dem einköpfbereiten Gomes tatzen (14.). In Minute 20 dann doch die Führung für die Gäste, ich denke nicht wirklich schmeichelhaft, Duszynski nutzt einen kollektiven Abwehr- Klops der Hausherren und kann souverän den Ball versenken. Zum Glück, muss man letztlich sagen kann der SSC nur sieben Minuten später ausgleichen. Kronawitt bringt einen Freistoß von halbrechts herein, Gomes zwingt Höllriegel zu einer Glanzparade, der aber nicht verhindern kann, das Nicolai Goll im Nachsetzen sein zehntes Saisontor erzielen kann (27.). Langer Ball von Isaque Dias dann auf Goll, der auch gleich abzieht, aber doch klar drüber in Richtung Bahngleise bombt (37.) Nur zwei Minuten später hat Käpt`n Pfannschmidt, nach einem Fehler der Gästeabwehr, den Ball, kann ihn aber nicht entscheiden kontrollieren, so dass Höllriegel klären kann. Fünf Minuten vor der Pause gestattete man den Gästen wieder eine Ecke, die prompt am Außenpfosten landete. Kurz für dem Pausentee dann nochmals Aufregung bei den Heimfans als Carlo Purrucker auf Höhe Grundlinie in den Strafraum eindrang und zu Boden ging. Der gute Schiri Dustin Neumann (Staßfurt) entschied aber auf weiterspielen. Dann war Pause und der Pausenstand ging durchaus in Ordnung, ließ dem SSC aber mit Blickrichtung Banner- Tor das angestrebte Ziel noch zu erreichen. Raus ging`s in die letzte Halbzeit vor dem Fest. Nach 3 min. hatten die Blau- Gelben dann auch die erste Möglichkeit, als sich Christopher Luther, Andrej Zozulia und Nicolai Goll versuchten, aber sich immer wieder ein Farnstädter Abwehrbein in den Weg stellten (48.). Eine Zeigerdrehung später allerdings leichte Schnappatmung bei denen die es mit dem SSC hielten. Farnstädt spielte frisch nach vorn, war nicht zu verteidigen und spätestens als Duszynski den Ball zu Preuß passte schien es zu klingelt, aber Bölke schien den Schuss irgendwie an seinem Kasten vorbeigelacht zu haben, Glück gehabt… Auf der gegenseite setzt sich Zozulia über die linke Seite durch, der Schussversuch von Purrucker kann noch geblockt werden. Auch nach 55min. und einem Zuspiel von Nicolai Goll bleibt Höllriegel Sieger gegen Carlo Purrucker. Christopher Luther im Pech, sein Schuss wäre sicher eingeschlagen, aber wieder ein Blau-Weißer dazwischen (56.). Größte Chance das Spiel endgültig zu drehen dann für Carlo Purrucker. Nach schöner Vorarbeit von Zozulia, dessen Schuss Höllriegel gradso rauskratzen kann, fällt Purrucker vor die Füße, aber mit einer gewissen Fahrlässigkeit gibt er Höllriegel nochmals die Chance das sichere 2:1 zu verhindern (58.). Halbe Stunde noch, viel Zeit um die 40 Punkte voll zu machen. Jetzt war auch nur noch der SSC am Drücker. Luther und Gomes mit Chancen, aber irgendwie fehlte noch das Fein- Tuning (61.,63.). In der 65.min. der erste Wechsel, Christopher Günther kam für Isaque Dias in die Partie. Ein Freistoß von Toni Kronawitt bringt etwas Verwirrung in den Gästestrafraum, Youngster Tommy Scheiding (66.) hat zwei Versuche, die aber im Abwehrdickicht stecken bleiben. Kronawitt versucht es per Direktabnahme, aber der Ball geht Richtung alter banner- Treppe (68.) 20 Minuten noch, alle Zeit der Welt um zu gewinnen, von den Gäste kam nichts Offensives mehr, trotzdem kein Grund für Leichtsinn. Andrej Zozulia versucht sich von der Strafraumgrenze, aber Höllriegel lässt sich nicht überwinden, oder doch ? 73min. sind rum, als Christopher Luther, fast ansatzlos von der Strafraumgrenze abzieht und neben dem rechten Pfosten schlägt das Leder, auch wenn sich Robert Höllriegel streckte, zum fast schon erlösenden Führungstreffer ein, Spiel gedreht-2:1. Zweiter Wechsel dann beim SSC Seb. Petrick kam für Carlo Purrucker in die Schlussviertelstunde. Nicolai Goll noch einmal, er zwingt Höllriegel zu einem Fehler, den aber Luther und Zozulia nicht zur Spielentscheidung nutzen können (76.). Danach spielte der Club die Uhr herunter, ohne das es noch einmal eng wurde. Kurz vor Schluss durfte dann auch Siegtorschütze Christopher Luther vom Feld, die letzten fünf Minuten kam dann nach Francis NaNa Yaw Amponsah in die Partie. Dann war es auch geschafft. 40 Punkte gab es nur einmal und das vor 20 Jahren nach dem Verbandsligaabstieg, mal sehen was fast eine Generation später daraus wird. Schau`mer mal. Mein Dank geht einfach mal an alle, die diesen schönen Zwischenerfolg möglich gemacht haben, in nicht einfachen Zeiten, auch wenn es manchmal einfach aussah, auf und auch neben dem Rasen… SSC (gelb): Bölke- Bettermann, Gomes, Scheiding, Kronawitt, Dias (ab65.Günther), Pfannschmidt, Luther (ab 85. Amponsah), Zozulia, Goll, Purrucker (ab 75. Petrick) Zuschauer: 90 Stadtstadion (OMK) Weissenfels. SSC II – 1.FC Zeitz 0:0 Dem Favoriten mehr als getrotzt Mit einer couragierten Leistung trotzten die Jungs von Trainer Scherbaum dem alten Rivalen aus der Elsterstadt einen wichtigen Punkt ab. Mit etwas mehr Glück und Kaltschnäuzigkeit hätte man die Zeitzer in der Tabelle auch überflügeln können. Robert Schenk hatte die große Chance seine Männer nach guter Vorarbeit über Paul Knothe und Franco Hendess in Führung zu schießen, leider konnte er das Leder nicht im Kasten unterbringen. Trotzdem war Kai- Uwe Scherbaum mit der sehr guten Leistung, vor allem mit der Defensivarbeit zufrieden, die den Grün- Weißen kaum Chancen für einen Auswärtssieg gestatteten. Jetzt ist eine Woche Pause bevor es noch zweimal um wichtige Punkte geht. Am 01.12. in Wengelsdorf und am 08.12. zu Hause gegen die OL- Reserve vom SV BW Zorbau. SSC II (blau-weiß): Herzog- Pollmächer (ab 46. Löbnitz), Scherbaum, Moser, Knothe, Hauer (ab 85. Randt), Hendess, Steinberg, Weber, Schenk (ab 55. T. Sauer), Barnickel. Zuschauer: 11 Saalesportpark, Uichteritz. Text: Uwe Abraham